Турчинов раскрыл коварный план Кремля по отношению к ЕС

17 августа 2016, 10:33

Внутренняя слабость единой Европы усиливает ее уязвимость перед российской угрозой и международным терроризмом, считает секретарь СНБО

Целью Кремля на европейском направлении является разрушение единства ЕС и преобразование его составляющих в коррумпированные автократии. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в статье "Национальная безопасность Украины: вызовы и приоритеты", опубликованной в среду в газете "Голос Украины".

Реклама

"Целью Кремля на европейском направлении является разрушение единства ЕС и преобразование его составляющих в коррумпированные автократии, по своей сути подобные путинской России. Поддерживая авторитарные тенденции в регионе, в том числе прямо финансируя антидемократические политические силы, коррумпируя элиты, активно используя криминалитет, Россия выступает фактором разрушения международной безопасности, общественного регресса и деградации", – сказал Турчинов.

По его словам, Россия активно использует парадигму гибридной войны, то есть комплекс скоординированных и связанных общим замыслом дипломатических, информационных, военных и экономических мер, направленных на реализацию агрессивных целей имперской политики.

"Внутренняя слабость единой Европы усиливает ее уязвимость перед российской угрозой и международным терроризмом, которые в совокупности составляют экзистенциальный вызов Европейской цивилизации, который осознан далеко не всеми... Для преодоления кризиса Европа должна реалистично оценивать и оперативно реагировать не только на внутренние проблемы, но и на внешние вызовы", – подчеркнул Турчинов.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу"

Как известно, секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что Кремль в отношении Украины может пойти по двум основным сценариям, один из которых предусматривает полномасштабную военную агрессию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять