Турция будет участвовать в авиаударах по Мосулу

19 октября 2016 2:18

Президент Турции уже обсудил это с президентом России Владимиром Путиным

Турецкая сторона договорилась с возглавляемой США коалицией по борьбе против ИГИЛ об участии в авиаударах по иракскому городу Мосул, сообщил министр обороны Турции Фикри Ышик, сообщают турецкие СМИ.

Реклама

"Мы достигли соглашения с силами коалиции, согласно которому наши ВВС будут участвовать в операциях в Мосуле", – сказал Ышик.

И уже последовала на это реакция президент России Владимира Путина, который в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом обсудили ситуацию в Сирии и Ираке.

"Лидеры обменялись мнениями по вопросам урегулирования сирийского кризиса. С российской стороны, в частности, подчеркнута важность обеспечения эффективного отмежевания отрядов "умеренной" оппозиции от боевиков "Джабхат ан-Нусры" и других аффилированных с ней террористических группировок", – говорится в сообщении Кремля.

В нем также отмечается, что в ходе разговора, состоявшегося по инициативе турецкой стороны, "был затронут ход операции в Ираке по освобождению города Мосула".

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru
Реклама

Как сообщалось, президент России Владимир Путин и премьер-министр Ирака Хайдар Абади в ходе телефонного разговора обменялись мнениями в связи с операцией иракских правительственных сил по освобождению города Мосула от боевиков ИГИЛ.


Все подробности в спецтеме Новый глава МВД: все подробности

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять