Турция наотрез отказалась выполнить требование ЕС

9 августа 2016, 09:47

В ближайшее время внести правки в антитеррористическое законодательство будет невозможно, заявил министр

Турция не собирается вносить поправки в антитеррористическое законодательство, как того требует ЕС в рамках соглашения по миграции. Об этом заявил министр Турции по делам ЕС Омар Челик, сообщает Euobserver.

Реклама

По его словам, внести поправки в закон невозможно "в ближайшем будущем".

ЕС требует от Турции сузить определение терроризма в рамках условий, необходимых для введения безвизового режима для турецких граждан.

Челик не исключил внесение изменений в антитеррористическое законодательство, однако, по его словам, пока это невозможно.

"У нас есть Рабочая партия Курдистана, "Исламское государство" и другие группы, которые совершают теракты, и было бы глупо вносить поправки в закон сейчас", – сказал министр.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Издание отмечает, что турецкое правительство использовало широкое определение терроризма в законе для того, чтобы расправиться с представителями оппозиции после неудачной попытки переворота 15 июля.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что миграционное соглашение Турции с Европейским Союзом "будет невозможно", если ЕС не выполнит свои обязательства по безвизовому режиму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять