Турция не выполнила больше половины условий для безвизового режима – ЕС

21 апреля 2016, 15:55

Но турецкая власть определенно ускорила осуществление административных и правовых реформ, позволяющих им выполнять требования, отметили в Еврокомиссии

Турция выполнила менее половины требований, необходимых для безвизового режима, при этом остается всего 10 дней до крайнего срока удовлетворения этих требований. Об этом заявила глава департамента Еврокомиссии по миграции и внутренних дел Марта Цыган в Европарламенте, сообщает Reuters.

Реклама

По ее словам, выполненными или частично выполненными Анкарой являются 35 из 72 требований, необходимых для безвизового режима.

"Турецкая власть определенно ускорила осуществление административных и правовых реформ, позволяющих им выполнять требования", – сказала она.

В ходе слушаний евродепутаты настаивали на том, чтобы предоставить Турции безвизовый режим лишь при условии полного соответствия всем критериям. Некоторые европарламентарии раскритиковали миграционное соглашение с Анкарой в контексте прав человека.

"Я лично очень поддерживаю либерализацию визового режима с Турцией и многими другими странами. Но мы здесь смешиваем разные вещи. У нас есть соглашение о миграции с Турцией, и у кого-то действительно складывается впечатление, что мы себя здесь немного продаем," – заявила голландский евродепутат София инт Вельд.

Реклама

Марта Цыган отметила, что диалог по визовой либерализации стал хорошим инструментом, чтобы улучшить стандарты безопасности документов, организации миграции, общественного порядка и основных прав.

Она отметила, что отставание в рассмотрении Турцией 140 тысяч ходатайств об убежище должно быть значительно сокращено, и подчеркнула необходимость интеграции ромов.
Как сообщалось, Еврокомиссия в мае может подать законодательную инициативу в Европарламент и Совет ЕС относительно предоставления Турции безвизового режима с Евросоюзом.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Евросоюз не намерен смягчать требования к Турции для введения безвизового режима.

Напомним, 18 марта Турция и ЕС заключили соглашение, целью которого является сокращение потока беженцев в Европу.

По условиям соглашения, в частности, за каждого возвращенного искателя убежища ЕС обязался принять одного сирийского беженца, который находится в Турции, однако не больше 72 тысяч, которых перераспределят среди всех стран ЕС.

Реклама

ЕС также пообещал увеличить финансовую помощь Турции и ускорить введение безвизового режима со страной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять