Турция продолжит сбивать самолеты за нарушение воздушного пространства – Эрдоган

26 ноября 2015, 15:48

Тайип Эрдоган потребовал доказательств на обвинения Путина

В случае повторения ситуации с бомбардировщиком России Су-24, который нарушил границы Турции, последует такой же ответ, заявил турецкий президент Тайип Эрдоган.

Реклама

"Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ", — сказал он на заседании глав сельских администраций в Анкаре.

Вместе с тем, президент Турции потребовал доказательств на обвинения президента России Владимира Путина о том, что якобы Турция покупает нефть у террористов "Исламского Государства".

"Говорят, что мы покупаем нефть у "ИГ". И это говорят те, кто наделен властью. Позор вам. Те, кто бросается такими обвинениями, должны их доказать", – заявил он.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Кроме того, президент Турции заявил, что Су-24 над Сирией был сбит по причине "автоматической реакции" турецких вооруженных сил на нарушение границы.

Реклама

Напомним, на границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять