Турция пытается помириться с Россией – Шимшек

16 сентября 2016 13:16

Турция находится в состоянии восстановления нормальных отношений с Российской Федерацией. Об этом заявил вице-премьер-министр Турции Мехмет Шимшек на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской стретеги (YES).

Реклама

"С Россией мы в процессе возвращения к нормальному состоянию. По сути, процесс начался до 15 июля, до попытки переворота. На самом деле мы пытаемся вернуться в 24 ноября, до саги с самолетами", – заявил Шимшек.

Он напомнил, что партнерские отношения Турции и России продолжаются уже тысячу лет, однако это не более чем соседство.

"Турция хочет и будет оставаться привязанной в Евросоюзу. У нас есть определенные недоразумения с Западом, но это нормально – и мы надеемся, что мы это преодолеем", – считает Шимшек.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, после того, как в ноябре 2015 года Турция сбила российский самолет, нарушивший турецкое авиапространство, отношения двух стран резко ухудшились. Россия запретила своим туристам ездить в Турцию по путевкам, отменила безвизовый режим и ввела торговые запреты. Летом 2016 года некоторые ограничения были сняты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять