Турция резко изменила позицию по Асаду и сирийскому урегулированию

20 января 2017, 16:18

Как отмечается, Анкара уже готова говорить с сирийским лидером об урегулировании конфликта, поскольку ситуация в стране кардинально изменилась

Власти Турции больше не будет настаивать не том, чтобы мирное урегулирование в Сирии происходило без участия президента Башара Аль-Асада. Об этом заявил вице-премьер Мехмет Шимшек Турции, сообщает Reuters.

Реклама

"Относительно нашей позиции по Асаду, то мы считаем, что вина за страдания сирийского народа и трагедию, которая произошла со страной, лежит непосредственно на Асаде. Но мы должны быть прагматиками, реалистами", – сказал Шимшек во время Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, Турция уже готова говорить с сирийским лидером об урегулировании конфликта, поскольку ситуация в стране кардинально изменилась.

"Ситуация на местах резко изменились, так что Турция больше не может настаивать на урегулировании без Асада, это не реалистично", – сказал он.

Напомним, делегацию ООН на переговорах в Астане по мирному урегулированию конфликта в Сирии, которые пройдут 23 января, возглавит спецпосланник по Сирии Стаффан де Мистура.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

Ранее сообщалось, что переговорщик сирийской оппозиции Мохаммед Аллуш заявил, что возглавит делегацию повстанцев на мирных переговоров, которые пройдут при поддержке России и Турции в Казахстане 23 января.

Россия также пригласила представителей новой администрации президента США Дональда Трампа на сирийские мирные переговоры, которые в этом месяце пройдут в Астане и в которых примут участие Турция и Иран.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные начали свою операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению сирийского президента Башара Аль-Асада.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять