Турция страдает от смертельных наводнений, Вашингтон горит, а Япония пережила удар тайфуна

25 августа 2015, 16:48

События на ТК Украина

О катаклизмах в мире – в обзоре

Провинция Стамбул на северо-востоке Турции – в плену масштабного наводнения. Стихия лишила жизни восьми человек. Еще 17 пострадали, трое  пропали без вести. Вода просто смыла несколько домов, быстрый поток вырывал с корнем деревья и фактически уничтожил местную инфраструктуру.

Большие площади и улицы затоплены. Люди передвигаются вброд.

Американский штат Вашингтон охватили мощнейшие за всю историю лесные пожары. Из опасных районов эвакуировали полмиллиона жителей. Огонь укрощает более тысячи американских военных и нацгвардейцев. Им на помощь прибыли спасатели из Канады, Австралии и даже Новой Зеландии. Стихия не утихает уже несколько недель. Из-за густого дыма невозможно воспользоваться пожарными самолетами и вертолетами, поэтому спасатели борются с пламенем с помощью бульдозеров и пожарных машин.

"Не прекращаем тушить огонь – некоторые успехи уже есть. Впрочем, видите, это как съесть слона. Ты можешь откусить за раз только маленький кусочек. А еще надо сгрызть очень много", – говорит Тод Печота, руководитель аварийно-спасательных работ.

Пламя уже уничтожило 250 тысяч гектаров леса и более 200 домов. На днях в штате ввели режим чрезвычайного положения.

Разрушительный шторм бушует на юго-западе Австралии. Больше всего пострадал штат Новый Южный Уэльс и его столица Сидней.

Под водой оказались целые дома, а машины превратились в амфибий.

А над городом Дабо промчался мощный торнадо. Стихией уничтожены дома, повреждены электросети, вырванные с корнем деревья. Аварийные службы эвакуируют людей из опасных районов.

Юг Японии страдает от разрушительного тайфуна "Гони". Вихрь срывал крыши с домов и переворачивал машины. Шестьдесят человек  ранены. Пятьдесят тысяч семей остались без света.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Больных COVID-19 в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять