Турция стягивает бронетехнику к границе и готовит вторжение в соседнюю страну

1 ноября 2016, 15:48

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что Анкара пойдет на любые меры, чтобы предотвратить убийства суннитов в Мосуле на севере Ирака

Турецкая армия во вторник приступила к размещению танков и другой военной техники в районе населенного пункта Силопи в провинции Ширнак на границе с Ираком. Турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу не исключил возможности проведения военной наземной операции против террористов на севере Ирака в случае возникновения угрозы для Турции. Об этом сообщает турецкий телеканал Си-Эн-Эн-Тюрк.

Реклама

"Если будет угроза в адрес Турции, мы воспользуемся всеми способами, в том числе возможностью проведения наземной операции, чтобы ликвидировать эту угрозу", – сказал Чавушоглу в эфире турецкого телевидения.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш в свою очередь заявлял, что Анкара пойдет на любые меры, чтобы предотвратить убийства суннитов в Мосуле на севере Ирака.

"Возможное нападение формирований шиитов на суннитов в Мосуле будет иметь очень плохие последствия. Турция примет все меры, чтобы не допустить этого", – цитировали слова Куртулмуша турецкие СМИ.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Сунниты составляют большинство жителей Мосула – второго по величине города Ирака, находящегося с 2014 года под контролем боевиков "Исламского государства".

Реклама

В октябре правительство Ирака объявило о начале наступления на Мосул. Операцию проводят иракская армия, отряды курдских ополченцев "Пешмерга" при поддержке возглавляемой США международной коалиции против ИГ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять