Турция выступает за расширение НАТО – глава МИД

14 мая 2015 16:49

Сейчас четыре страны-кандидата: Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и Грузия, сказал Мевлют Чавушоглу

Турция выступает за то, чтобы на следующем саммите НАТО было объявлено о расширении альянса за счет ряда кандидатов, включая Грузию. Об этом заявил в четверг глава турецкого МИД, подводя итоги министерской встречи НАТО в Анталье, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Мы выступаем за расширение НАТО. У нас сейчас четыре страны-кандидата. Это Черногория, Босния и Герцеговина, Македония и Грузия. И мы хотим, чтобы саммит 2016 года имел своей целью расширение (альянса)", — сказал Мевлют Чавушоглу.

"Вчера мы обменялись с госсекретарем Джоном Керри информацией о ситуации с Россией, о совместных операциях в Афганистане, где будет оставлена гражданская миссия НАТО, и наметили темы для будущего обсуждения в Варшаве на следующей встрече НАТО. Подчеркну, что Турция всегда помогала и будет помогать афганскому народу, а также окажет содействие в создании собственных сил безопасности в Афганистане", — сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства.

Как известно, следующий саммит НАТО должен пройти в Варшаве в 2016 году.

Не пропусти!
Ярмоленко демонстративно пошел вразрез с Роналду: смотрите, что украинец сделал с колой
Криштиану Роналду и Андрей Ярмоленко

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что увеличение военного присутствия Альянса в странах Балтии является ответом на незаконную аннексию Крыма Россией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять