Турецкие военные на базе НАТО попросили политического убежища в Германии

17 ноября 2016, 09:59

Отмечается, что около 30 сотрудников базы в городе Рамштайн являются гражданами Турции, однако неизвестно, сколько человек попросили убежища в Германии

Несколько военнослужащих турецкой армии, которые проходят службу на базе НАТО в немецком городе Рамштайн, попросили политического убежища в ФРГ. Об этом сообщает телеканал SWR.

Реклама

Отмечается, что около 30 сотрудников базы в городе Рамштайн являются гражданами Турции, однако неизвестно, сколько человек попросили убежища в Германии.

Причиной подачи ходатайств военнослужащие назвали политическую ситуацию в Турции, где после попытки переворота 15 июля прокатилась волна арестов.

Сообщается, что их ходатайства о предоставлении убежища находятся в Федеральном ведомстве по вопросам миграции и беженцев (BAMF), которое должно принять решение о предоставлении политического убежища.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Напомним, около 35 тыс. человек уже арестованы в Турции по подозрению в связях с организацией проповедника Фетуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают виновными в осуществлении попытки переворота в июле этого года.

Реклама

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Германия стала "убежищем для террористов", обвинив ФРГ в неспособности выдать сторонников священнослужителя Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в попытке организовать государственный переворот.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять