Турецкий бизнес в России бьет в "набат тревоги" – Песков

28 ноября 2015 9:13

Как уверяет пресс-секретарь Путина, турки в замешательстве после инцидента с Су-24

Работающие в России ассоциации бизнеса Турции "бьют в набат тревоги" после атаки турецких F-16 на российский Су-24 в Сирии, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Реклама

"Вы знаете, сейчас мы получаем очень много сигналов от различных общественных организаций турецких — от ассоциаций турецкого бизнеса, который работает здесь, которые буквально бьют в набат тревоги. Они бьют в набат тревоги, и они тоже не могут для себя найти ответ на этот вопрос: зачем (президент Турции Тайип — ред.) Эрдоган это сделал?" — сказал Песков в интервью телеканалу "Россия 24".

Как сообщалось, турецкие истребители сбили российский военный самолет, который нарушил воздушное пространство Турции. Двум россиянам, которые были на борту Су-24 удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Согласно их заявлению, одного из русских убили. Впоследствии появилась информация, что один из летчиков выжил и был эвакуирован в район аэродрома Хмеймим.

Не пропусти!
Ужасная трагедия на Евро-2020! Футболиста Дании реанимируют прямо на поле
Кристиана Эрисена реанимируют врачи

Турецкая армия также обнародовала аудиозапись предупреждений в сторону экипажа российского бомбардировщика Су-24, прежде чем он был сбит вблизи сирийской границы. "Это ВВС Турции. Вы приближаетесь к воздушному пространству Турции. Измените курс на юг", – говорит голос на английском языке.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять