Эрдоган поддержал Саудовскую Аравию

6 января 2016, 15:20

Турецкий лидер прокомментировал сложившуюся ситуацию

Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что казни, проведенные Саудовской Аравией, являются внутриполитическим делом страны, передает в среду агентство Рейтер, сообщает "РИА Новости".

Реклама

Ранее вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, комментируя казнь известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра в Саудовской Аравии, которая привела к широкомасштабному конфликту между Эр-Риядом и Тегераном, заявил, что Анкара выступает против смертных казней, особенно политически мотивированных.

В субботу МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, в том числе шиитского проповедника Нимра ан-Нимра. Тегеран резко осудил казнь проповедника, в Иране прошли массовые акции протеста, в частности были атакованы саудовские посольство в Тегеране и консульство в Мешхеде. Глава саудовского МИД Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипломатических отношений с Ираном.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Вслед за Саудовской Аравией полностью дипотношения с Ираном разорвали Бахрейн и Судан, ОАЭ объявили о понижении до уровня поверенных в делах, а Кувейт отозвал своего посла из Тегерана.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять