Турецкая армия переброшена на границу с Ираком

19 марта 2007 18:45

Крупная группировка турецкой армии переброшена на границу с Ираком для того, чтобы не допустить проникновения в страну боевиков сепаратистской Рабочей партии Курдистана.

Подразделения турецких вооруженных сил создали вдоль границы с Ираком зоны безопасности.

Реклама

 

Значительная группировка войск размещена в провинции Ширнак. В уезд Нусайбын соседней с ней провинции Мардин военными эшелонами доставлены танки и боевая техника. Вдоль границы боевые самолеты совершают полеты на низкой высоте, там же подразделения спецназа высаживаются с транспортных вертолетов.

 

В приграничных с Ираком районах провинции Ширнак армейские подразделения проводят операции против курдских боевиков, укрывшихся в районе горных хребтов Джуди, Беста и Купели.

Реклама

 

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Турецкая армия периодически проводит крупномасштабные операции в регионе для того, чтобы не допустить проникновения в страну курдских боевиков из Северного Ирака. Численность сепаратистов на сопредельной территории составляет 3-3,5 тысячи человек.

 

Многолетний конфликт Турции с Рабочей партией Курдистана, которая добивается создания на части ее территории так называемого независимого Курдистана, привел к гибели более 37 тысяч человек.

Турецкие власти отказываются вступать в диалог с сепаратистами и намерены покончить с партией силой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять