Турецкая армия вторглась в Северный Ирак

20 марта 2007 19:05

Армия Турции готовится к широкомасштабной операции против курдских боевиков.

Турецкая армия крупными силами вторглась в районы Хафтанин, Синехт и Пирбила Северного Ирака, где размещены бронетанковая техника и подразделения спецназа "командос".

Реклама

 

Самолеты Второго тактического авиационного командования военно-воздушных сил Турции, дислоцированные на авиабазе в провинции Диярбакыр на юго-востоке страны, совершают разведывательные полеты в приграничных районах.

 

На турецкой территории, в приграничной с Ираком провинции Ширнак, размещена бронетехника. Она оснащена термальными камерами, предназначенными для контроля границы и обеспечения безопасности подразделений в местах дислокации.

Реклама

 

Ранее сообщалось о переброске на границу с Ираком 20-тысячной войсковой группировки и о создании вдоль границы с Ираком зоны безопасности с тем, чтобы не допустить проникновения в страну террористов Рабочей партии Курдистана.

 

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Турецкая армия периодически проводит крупномасштабные операции в регионе для того, чтобы не допустить проникновения в страну курдских боевиков из Северного Ирака. Численность сепаратистов на сопредельной территории составляет 3-3,5 тысячи человек.

 

Реклама

Многолетний конфликт Турции с Рабочей партии Курдистана, которая добивается создания на части ее территории так называемого независимого Курдистана, привел к гибели более 37 тысяч человек.

 

Турецкие власти отказываются вступать в диалог с сепаратистами и намерены покончить с партией силой.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять