Туристка, которую искалечил слон, получит 800 тысяч долларов компенсации

1 декабря 2008 14:10

Британская туристка, которая во время путешествия по кенийской пустыне в 2000 году стала жертвой нападения слона, получит компенсацию в размере 65 миллионов кенийских шиллингов, что составляет около 800 тысяч долларов.

Во время сафари на территории ранчо Ngwesi II в центральной Кении, в которой 48-летняя Венди Мартин участвовала вместе с двумя своими друзьями и гидом, на женщину напал взрослый слон и несколько раз пронзил ее тело бивнями.

Реклама

По словам очевидцев, клыки животного насквозь пронзили тело Венди, вытащив почки, и дважды вошли сквозь правую ногу. Протащив жертву по земле, дикий слон оставил ее лежать на земле с разворошенным тазом.

Как рассказывают участники трагического сафари, травмы казались настолько ужасными, что все подумали, что женщина мертва.

Однако туристке своевременно была оказана профессиональная медицинская помощь и, придя в норму, она обратилась в суд с жалобой на компанию II Ngwesi Company Limited, в частности на ее владельца Яна Крейга.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

"Я удовлетворена доказательствами перед судом того, что перенесенные истцом травмы были достаточно тяжелыми", – сказала судья.

Реклама

Уважаемые читатели, а как вы считаете, адекватна ли такая компенсация подобным травмам? Высказывайтесь в комментариях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять