Турист из Германии погиб при нападении акулы на египетском курорте

22 марта 2015, 19:10

52-летний мужчина скончался от потери крови

Турист из Германии стал жертвой атаки акулы в районе курортного города Марса-Алям на юге Египта. Трагедия произошла еще накануне, однако местная полиция сообщила об этом только в воскресенье. По имеющейся информации, 52-летний мужчина скончался от потери крови после укуса хищника, сообщает ТАСС.

Реклама

В 2010 году в Египте было зафиксировано сразу несколько беспрецедентных нападений акул на туристов, причем, все случаи были зафиксированы у побережья Шарм-эш-Шейха: трое россиян и украинка получили серьезные увечья, германская туристка погибла.

Причем, все атаки произошли с разницей всего в несколько дней, в непосредственной близости от побережья, где отдыхавшие занимались снорклингом. После этого российская сторона констатировала 20-процентное снижение потока туристов из РФ, а египетские власти пообещали выплатить компенсацию в размере $50 тыс. за каждого пострадавшего.

Между тем, ученые разошлись тогда во мнении относительно того, какие именно акулы и по какой причине совершили нападения на людей в Красном море. По мнению эксперта по длиннокрылым акулам Красного моря Элке Бояновски, которая принимала тогда участие в международном научном расследовании причин необычайно агрессивного поведения морских хищников, по меньшей мере, к трем из пяти атак причастна одна и та же акула-самка. Другие специалисты склонны были считать, что все атаки были совершены не просто разными особями, но разными видами акул.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

В одном случае действовала акула-мако (чернорылая акула), один из самых агрессивных и опасных для человека хищников, в другом – длиннокрылая акула. В одном ученые были абсолютно уверены – при всей опасности и агрессивности морского хищника его атаку на людей должны были спровоцировать какие-то аномальные внешние факторы, какое-то необычное и непривычное для него явление, что побудило акул подойти к берегу и начать охоту на людей. Возможно, говорят специалисты, какое-то нарушение в питании спровоцировало агрессию, когда акула восприняла человека как источник питания.

Реклама

В 2014 году по всему миру было зафиксировано 118 нападений акул на людей. 10 человек скончались, еще 87 пострадали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять