Турки в пятницу начнут выбирать президента

24 апреля 2007, 12:39

Парламент Турции во вторник 24 апреля назначил даты выборов президента страны.

Первое голосование по кандидатуре будущего президента депутаты проведут в пятницу, 27 апреля. Второй тур голосования запланирован на 2 мая, третий – на 9 мая и четвертый на 15 мая.

Реклама

 

Наибольшие шансы на президентское кресло – у представителя правящей консервативно-демократической "Партии справедливости и развития".

 

Ожидается, что окончательно "Партия справедливости и развития" определится со своим кандидатом в четверг, 26 апреля. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который ранее рассматривался как наиболее вероятный кандидат от этой парии, вероятнее всего, выдвинут не будет.

Реклама

 

Его возможное участие в выборах вызвало массовые протесты со стороны турецких секуляристов, которые считают, что бывший исламист, позиционирующий себя как консервативный демократ, не достаточно поддерживает идее. светского государства, провозглашенной еще Кемалем Ататюрком.

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

 

Реклама

Тем не менее, кандидат, выдвинутый от правящей партии, которая занимает 353 парламентских места из 550, сохраняет все шансы на победу. При этом в первых двух турах, где для победы требуется одобрение двух третей парламента, или 367 депутатов, он не пройдет. Однако в третьем и четвертом турах, где требуется одобрение простого большинства в 276 депутатов, кандидат правящей партии сможет победить без труда.

 

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять