Туркменистан предложил свой газ Великобритании

28 июля 2009, 11:50

Туркменистан, крупнейший экспортер природного газа в Центральной Азии, заинтересован в поставках газа в Великобританию.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сделал это заявление на встрече с членом королевской семьи принцем Эндрю, который является спецпосланником Великобритании по вопросам международной торговли и инвестиций.

Реклама

Туркменский лидер ранее сказал о готовности страны обеспечить газом проект Nabucco, с которым Европа связывает надежду ослабить зависимость от России в импорте газа.

Ашхабад, приостановивший поставки газа "Газпрому" из-за аварии на магистральном газопроводе, до конца года намерен поставить первый газ в Китай по строящейся трубе.

"Что касается перспектив поставок туркменского природного газа на европейский рынок, в том числе в Великобританию, это полностью отвечает планам Туркменистана, реализующего политику диверсификации экспорта своих энергоносителей на мировые рынки", – сказал президент Туркменистана.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

"Со своей стороны Великобритания готова оказать существенную поддержку реализации продвигаемых Туркменистаном крупномасштабных проектов", – отметил принц Эндрю.

Реклама

Бердымухамедов отметил сотрудничество Туркменистана с британскими компаниями – консалтинговая компания Gaffney, Cline&Associates проводит международный аудит ресурсов газа на крупнейших в стране месторождениях газа Южный Иолотань-Осман, а BP изучает возможность участия в освоении туркменского шельфа Каспия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять