Туркменистан принял новый закон о президенте

4 июля 2007 11:26

В Туркменистане обнародован закон "О президенте" за подписью Гурбангулы Бердымухаммедова.

"Президент Туркменистана обеспечивает согласованное функционирование всех ветвей государственной власти и ответственность органов власти перед народом", – говорится в статье о статусе президента.

Реклама

Закон утверждает церемонию инаугурации президента, которая впервые была проведена 14 февраля при вступлении в должность президента Гурбангулы Бердымухаммедова. Впервые законодательно закреплено также право Народного Совета выражать недоверие президенту в случае нарушения им Конституции и законов страны и выносить вопрос о его смещении.

Отдельные статьи посвящены государственному обеспечению и неприкосновенности как президента и его семьи, так и экс-президента и его семьи.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее правовые и организационные основы деятельности президента страны устанавливались Конституцией и законом "О выборах президента Туркменистана". Этот закон был принят сразу после смерти 21 декабря 2006 года Сапармурата Ниязова, имевшего статус пожизненного главы государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять