Туркомпании приглашают японцев покурить на Гавайях

30 августа 2007, 10:57

В ходе рекламной кампании, проводящейся при поддержке властей Гавайев, туристов из Японии заверяют в том, что они по-прежнему могут курить в этом американском штате.

В прошлом году здесь был введен в действие запрет на курение в закрытых общественных местах, однако некоторые японские средства массовой информации сообщили, что курение на островах было запрещено полностью, и эта ошибка дорого обходится Гавайям.

Реклама

Дело в том, что штат во многом живет за счет туристов, огромная доля которых приходится на граждан Страны Восходящего Солнца, а японцы известны страстью к курению.

В результате количество японских туристов на Гавайях в последнее время резко сокращается, и работющее под эгидой правительства штата туристическое агентство, специализирующееся на маркетинге в Японии, объявило рекламную кампанию под девизом "Подымим с алоха".

Слово "алоха" на гавайском языке имеет множество значений – страсть, любовь, мир, сострадание, милость, прощание и приветствие, но в общении с туристами чаще всего его используют вместо слова "привет".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

В рамках инициативы туристам на островах раздаются 40 тысяч пепельниц с цветочным логотипом и словами "Сохраним Гавайи чистыми".

Реклама

Однако действующих в штате активистов борьбы с курением не убеждают ни стремление к чистоте улиц, ни экономические аргументы: они считают рекламную акцию "достойной сожаления".

"Все это не очень-то соотносится с представлением о том, что Гавайи озабочены проблемой сохранения здоровья, – говорит, например, Кэти Харти, глава Коалиции за некурящие Гавайи. – Нам не стоит создавать у людей впечатление, что "алоха" означает "курение".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять