Турция нанесла очередной авиаудар по северу Ирака

23 декабря 2007, 11:01

Турецкие военно-воздушные силы провели очередную воздушную операцию против курдских сепаратистов, базирующихся на территории Северного Ирака.

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции сообщил, что бомбардировка длилась около получаса и проводилась при поддержке артиллерии с территории Турции.

Реклама

Точные параметры проникновения турецких ВВС в воздушное пространство Северного Ирака не указываются, как и координаты нанесения ударов.

Генштаб предупредил, что боевые операции против повстанцев Курдской рабочей партии (КРП) будут продолжаться и далее как на территории Турции, так и в районе турецко-иракской границы.

Напомним, 16 декабря около 50 самолетов турецких ВВС нанесли серию ударов по позициям КРП в северных районах Ирака. Иракские власти заявили, что удары пришлись на деревни, в результате чего погиб по меньшей мере один человек.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Спустя два дня после этого курдские власти сообщили, что 17 декабря около 300 турецких солдат вторглись на территорию Северного Ирака для проведения спецоперации и покинули ее спустя 15 часов.

Реклама

Представитель курдских сил безопасности Джаббар Йавер заявил, что воздушная операция турецких ВВС не дала результатов.

"Турецкая бомбардировка не принесла жертв, поскольку район удара почти ненаселен – большинство местных жителей покинули местность из-за опасений налетов и артиллерийских ударов со стороны Турции", – заявил Йавер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять