Турция продолжит усилия по интеграции в Евросоюз

3 апреля 2009, 11:34

Турция решительно настроена на вступление в Европейский союз в качестве полноправного члена и активно продолжит процесс евроинтеграции, заявил премьер страны Тайип Эрдоган.

"Несмотря на преграды, которые временами чинят Турции, и замедление переговорного процесса, она продолжит путь в рамках программы еврореформ", – заявил Эрдоган.

Реклама

Переговоры о вступлении Турции в ЕС были начаты в 2005 году. По прогнозам экспертов, стать полноправным членом Евросоюза Анкара сможет в течение 10-15 лет.

ЕС неоднократно требовал от Турции ускорения демократических реформ, предусмотренных переговорным процессом, грозя замораживанием переговоров по так называемому интеграционному досье.

В Анкаре в ответ заявляли о приверженности интеграции в Евросоюз и намерении активно проводить реформы.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

"Турция, будучи мусульманской страной, прилагает активные усилия для того, чтобы занять свое место в рядах ЕС. За ее усилиями внимательно следят народы стран Европы и исламского мира. На примере переговорного процесса Турции (с ЕС) рушатся тезисы о том, что Запад и Восток, равно как ислам и другие религии, не сумеют найти общий язык, а также о "столкновении цивилизаций", – сказал Эрдоган.

Реклама

"Восток и Запад должны создать почву для здорового диалога. Убежден, что обеспечить это наилучшим образом можно благодаря совместным усилиям, в том числе Турции, а укрепить саму почву (для диалога) ее принятием в Евросоюз. Членство Турции в ЕС необходимо оценивать и под углом такой перспективы", – отметил премьер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять