Турция запретила полеты в Северный Ирак

1 ноября 2007, 11:34

Власти Турции, планирующие масштабную операцию против курдских сепаратистов, закрыла свое воздушное пространство для полетов в Северный Ирак.

Это решение было принято правительством страны в рамках пакета мер экономического давления на Ирак, сообщила телекомпания NTV.

Реклама

Анкара требует от иракских властей запретить деятельность сепаратистской Рабочей партии Курдистана, принять решительные меры для недопущения проникновения на турецкую территорию сепаратистов из Северного Ирака и выдать ей главарей Партии.

В середине октября парламент Турции предоставил правительству полномочия на проведение военной операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточены около 3,5 тысячи боевиков РПК.

В тренде
Одним абзацем. Как армянская оппозиция объявила Пашиняну бессрочный протест

Турецкие власти заявляют, что могут начать операцию в любое время. Наблюдатели считают, что окончательное решение по вопросу вторжения в Ирак Анкара примет по итогам визита премьер-министра Турции Эрдогана в США, после переговоров в Вашингтоне с президентом Джорджем Бушем 5 ноября.

До поездки Эрдогана в Вашингтон 2 ноября Анкару посетит госсекретарь США Кондолиза Райс, которая обсудит с турецким руководством вопросы противодействия РПК.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять