Туск: ЕС нашел самый действенный рычаг в отношениях с Россией

26 октября 2016, 14:17

По его словам, лидеры Европы сделали трезвую оценку всей реальности, без иллюзий

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявляет, что лидеры стран Евросоюза договорились сохранить единство перед нарастающей агрессивностью России, систематическими нарушениями международных договоренностей и вмешательством в политические процессы ЕС и других государств, сообщает "Радио свобода".

Реклама

"Рост напряженности в отношениях с Россией не является нашей целью. Мы просто реагируем на шаги, которые делает Россия, которая со значительной энергией сконцентрирована на сеянии раздора в ЕС. Нашей целью на длительную перспективу остается нахождение способа сосуществования. Это означает соблюдение наших ценностей и интересов, одновременно с открытыми дверями для диалога. Мы договорились, что наше единство в отношении России является нашей самой большой силой. Поэтому мы остаемся объединенными", – заявил Туск.

Подводя итоги прошедшего на прошлой неделе саммита ЕС, Туск назвал единство самым действенным рычагом в отношениях с Россией.

Дональд Туск также заявил, что "русская кампания дезинформации в ряде государств ЕС, кибератаки, вмешательство в политические процессы ЕС, нарушение воздушного пространства и поддержание конфликта в Украине" заставляет содружество реагировать соответственно.

Кроме того, отмечает Туск, "тревожные вопросы" в отношении России вызвали также результаты расследования авиакатастрофы самолета рейса MH17.

В тренде
Российский пропагандист Киселев озаботился волосами на груди Зеленского (видео)
Реклама

"Поэтому, в целом, мы сделали трезвую оценку всей реальности, без иллюзий", – сказал председатель Европейского совета.

Как сообщалось, 20 октября на заседании Европейского совета в Брюсселе лидерам ЕС не удалось договориться о твердом совместном заявлении, которое бы дало четкий сигнал Москве о возможности применения к ней санкций за действия в Сирии.

Как сообщалось, итальянский премьер Маттео Ренци, апеллируя к другим европейским лидерам, призвал исключить из итогового заявления строгую формулировку, предложенную Францией, Германией, Великобританией и другими государствами ЕС, об "очевидной угрозе санкций" в отношении российских граждан и организаций, которые поддерживают сирийский режим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять