Туск назвал новые сроки выхода Британии из ЕС

21 октября 2016, 08:57

Президент ЕС пообщался с британским премьером Терезой Мэй

Британия может применить статью 50 Лиссабонского договора о ЕС до конца марта 2017 года. Согласно статье, любое государство-член Евросоюза может принять решение о выходе из состава объединения. Об этом на итоговой пресс-конференции саммита Совета Евросоюза заявил президент ЕС Дональд Туск, передает "112 Украина".

Реклама

Он приветствовал участие в саммите Совета Европы британского премьер-министра Терезу Мэй, которая впервые была гостем мероприятия.

Туск отметил, что в ходе саммита конкретные условия Brexit не обсуждались. Однако, по его словам, ЕС, скорее всего, будет настаивать на сохранении общего рынка с Британией и неделимости принципа четырех свобод.


Четыре свободы — термин, используемый в рамках европейской экономической интеграции. Подразумевает движение в сторону создания условий для свободного перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Великобритания присоединилась к ЕС в 1973 году. 23 июня 2016 почти 52% участников референдума проголосовали за выход из Евросоюза. Официальная процедура выхода еще не началась.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять