Туск: Последствия встречи в Женеве угнетают

23 апреля 2014, 19:47

Четырехсторонняя встреча в Женеве не принесла ожидаемых результатов

Об этом заявил польский премьер Дональд Туск перед началом рабочего визита в страны Западной Европы.

Реклама

"Практические последствия встречи в Женеве подавляют. Если речь идет о действиях России в Украине, то, к сожалению, сбываются пессимистические прогнозы относительно истинных намерений России на восточных и южных территориях Украины. Россия и люди, которые осуществляют российскую политику в Украине все больше приближают нас к тому плачевному финалу, которым является, или может быть распад Украины. Кажется, намерения России достаточно прозрачны", – считает он.

Во время посещения Брюсселя, Парижа и Берлина глава польского правительства будет убеждать европейских лидеров создать энергетический союз, который гарантировал бы членам ЕС энергетическую безопасность и независимость от России.

Дональд Туск также рассказал, что он будет лоббировать заключения постоянного соглашения по проблемам Украины.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

"Все уже устали от ситуации в Украине. Я очень не хотел бы, чтобы Европа привыкла к плохих фактов в Украине. Думая о нашей безопасности, должны осознать, что кризис в Украине может развиваться по-разному и будет длительной. Она будет иметь непосредственное влияние на безопасность Европы, включая энергетическую", – отмечает он.

Реклама

Как известно, в России имеют диаметрально противоположное видение ситуации. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что договоренности в Женеве нарушил "Правый сектор", а и.о. президента Украины Александр Турчинов дал приказ армии стрелять в людей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять