Туск рассказал, что теперь ждет Великобританию

29 марта 2017, 16:00

Глава Европейского совета намерен выступить в пятницу с предложениями по проведению переговоров о выходе Соединенного Королевства из ЕС

Законы Европейского союза будут применяться как в отношении, так и внутри Соединенного Королевства, вплоть до завершения процедуры Brexit, заявил в среду журналистам в Брюсселе глава Европейского совета Дональд Туск.

Реклама

"Законодательство ЕС продолжит применяться как по отношению, так и внутри Соединенного Королевства вплоть до полного выхода страны из ЕС", – сказал он.

Глава Европейского союза также объявил о намерении выступить в пятницу с предложениями по проведению переговоров о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

"В пятницу я поделюсь предложениями по проведению переговоров со странами-членами (ЕС), которые должны будут быть одобрены Европейским советом 29 апреля", – заявил он.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Ранее представитель Великобритании в ЕС Тим Барроу передал Туску послание о запуске Brexit, подписанное премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, чем официально инициировал процедуру выхода Великобритании из Евросоюза.

Реклама

Все подробности в спецтеме Brexit

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять