Туску выдвинули серьезное обвинение в связи со Смоленской катастрофой

2 июня 2017, 16:02

Мацеревич напомнил, что Туск неоднократно повторял, что все действия государственной власти, связанные с последствиями катастрофы, проводились по его распоряжению

Министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что экс-премьер-министр страны, нынешний глава Евросовета Дональд Туск несет ответственность за авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году, передает "Польское радио".

Реклама

"Ответственность моральная, политическая и юридическая экс-премьер-министра Дональда Туска в связи со смоленской катастрофой очевидна", – заявил Мацеревич.

Министр отметил, что в начале мая 2010 года по представлению партии "Право и справедливость" Сейм голосовал по делу о принятии Польшей расследования, включая вопросы возможной эксгумации тел жертв катастрофы.

"Мы просили депутатов. Я ходил от депутата к депутату "Гражданской платформы", просил их, чтобы они поддержали это представление, чтобы Польша приняла это производство, это расследование. Все голосовали за то, чтобы Польша не делала этого... Их моральная и политическая ответственность очевидна. Правовая, по моему мнению, тоже – Дональда Туска", – заявил министр обороны.

По его словам, Туск неоднократно повторял, что все действия органов государственной власти, связанные с последствиями катастрофы, проводились по его распоряжению.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского
Реклама

"Все решения возложены на меня лично и я несу за них ответственность", – сказал господин Дональд Туск, и это правда. Он несет ответственность как премьер, но также несет ответственность как человек, который с 11 апреля был главой специальной группы Совета министров, в состав которой входили все важнейшие министры, в которой было четко отмечено, что все решения зависят от него лично", – подчеркнул Мацеревич.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе самолета Ту-154 под Смоленском погибли 96 человек, среди которых – президент Польши Лех Качинский с супругой, высшее военное командование, представители правительства, парламента и духовенства, а также последний президент Польши в изгнании Ришард Качаровский.

Как известно, в Польше в рамках нового расследования причин крушения правительственного Ту-154 в 2010 году под Смоленском проходит эксгумация тел погибших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять