Тысячи венгров вышли на протест против коррупции, налогов и внешней политики страны

18 ноября 2014, 02:54

Участники акции требуют свободы, прозрачности, ответственного руководства и приверженности европейским ценностям

Реклама

В центре Будапешта проходит акция под названием "день народного гнева". Более 10 тысяч человек пикетируют здание парламента Венгрии вечером 17 ноября, сообщает Revolution news.

По словам участников акции, протест направлен против государственной коррупции, роста налогов и нынешней внешней политики Венгрии. Активисты требуют свободы, прозрачности, ответственного руководства и приверженности истинным европейским ценностям.

Протестующие также возмущены тем, что премьер Виктор Орбан не отправил в отставку главу налоговой службы Венгрии Ильдико Виду, который значится в "черном списке" США вместе с еще шестью венгерскими чиновниками из-за обвинений в коррупции.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Как сообщалосьв понедельник, 17 ноября, торжества по случаю 25-летия бархатной революции в Чехии больше походили на акцию протеста против действующего президента страны Милоша Земана, из-за которого необычному "обстрелу" подверглись лидеры нескольких европейских государств.

Реклама

Чехи под возгласы "В отставку! В отставку!" начали забрасывать Милоша Земана различными предметами, включая яйца, бутерброды и помидоры. Поскольку чешский лидер стоял бок о бок с президентами Германии, Венгрии, Польши и Словакии, то все адресовавшееся Земану полетело и в его коллег.Президенту Германии Йоахиму Гауку попали яйцом в голову, другим президентам повезло больше.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять