У американцев могут забрать любимый напиток

1 июня 2007 13:05

Из-за санкций, которые ввели власти США против Судана, Америка может лишиться одного из самых популярных напитков – кока-колы.

Посол Судана в Вашингтоне Джон Укес Луэт Укес пригрозил лишить США, а заодно и весь мир гуммиарабика, входящего в состав кока-колы и других газированных напитков.

Реклама

Выступая на пресс-конференции, посол напомнил журналистам, что 80 процентов мирового производства гуммиарабика приходится на Судан.

"Я могу забрать у вас гуммиарабик, и вы все лишитесь вот этого", – сказал дипломат, потрясая банкой с главным американским напитком.

Заявление посла стало ответом на введенные 29 мая Белым домом санкции против Судана. Ограничения коснулись, в частности, нескольких членов суданского руководства, а также ряда компаний из этой восточноафриканской страны.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Напомним, что США требуют от властей Судана прекратить межэтнический конфликт в суданской провинции Дарфур, где правительственные войска и подконтрольные Судану арабские вооруженные формирования ведут борьбу с повстанцами.

Реклама

США требуют от президента Судана Омара аль-Башира решить вопрос о размещении на суданской территории объединенных миротворческих формирований ООН и стран Африканского союза, прекратить поддержку боевиков, позволить представителям гуманитарных организаций полноценно работать в провинции Дарфур.

Источник: The Washington Post

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять