У берегов Греции спасают людей с горящего парома

28 декабря 2014, 10:43

На борту находятся 466 человек, около трети из них уже пересажены в спасательные шлюпки

Пожар вспыхнул на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Реклама

На борту находятся 466 человек (411 пассажиров и 55 членов экипажа). Начата эвакуация пассажиров на спасательные шлюпки. Сообщений о пострадавших не поступало.

Около 150 пассажиров уже пересажены на 7-8 спасательных шлюпок, однако, как сообщается, на борту еще находятся 316 человек. Всего на судне находились 467, включая 56 членов экипажа. Операцию эвакуации затрудняет штормовая погода. Ветер достигает силы 7-8 баллов по шкале Бофора.

По указанию премьер-министра Греции Антониса Самараса к парому направлены 5 вертолетов и военно-транспортный самолет С-130 с целью помочь эвакуации пассажиров. Об этом сообщил министр национальной обороны Греции Никос Дендиас телеканалу Sky.

"Авиация подключится к операции эвакуации с воздуха, однако она может спасать лишь отдельных людей, – сказал Дендиас. – Погодные условия – плохие, поэтому ситуация трудная. Мы делаем все, что можем. Надеюсь, что все пройдет хорошо".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Реклама

Министр торгового флота и Эгейского моря Милтиадис Варвициотис подчеркнул, что "Греция сотрудничает в проведении спасательной операции с итальянскими властями". "Свою операцию проводит итальянский центр спасения, так как паром находится в 22 милях от итальянских берегов", – сказал он.

По словам представителя греческой компании ANEK, зафрахтовавшей судно в Италии, "ситуация находится под контролем: с утра проводится эвакуация пассажиров, так как пожар большой". Некоторые пассажиры прыгнули в море и были подобраны итальянским судном. В район аварии прибыло грузовое судно Spirit of Piraeus, на которое переправляются пассажиры на спасательных шлюпках. Как ожидается, вскоре туда подойдет и грузовое судно Cruise Europa. Cruise Europa – крупнейшее судно в этом районе, поэтому на него возложена координация поиска и спасения на данный момент", – пояснил Варвициотис.

Капитан судна – итальянец. Команда парома состоит из 22 итальянцев и 34 греков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять