У берегов США замечен российский шпионский корабль – СМИ

16 марта 2017, 01:11

В США считают, что корабль "Виктор Леонов" не способен нести какую-либо угрозу национальной безопасности страны и лишь демонстрирует техническую отсталость российского флота

У восточного побережья США вновь обнаружен российский разведывательный корабль "Виктор Леонов", сообщает "Новое время" со ссылкой на Fox News.

Реклама

Официальные представители разведки США сообщили изданию, что российский корабль "Виктор Леонов" вернулся в воды у восточного побережья США после кратковременной остановки на дозаправку в Гаване. Судно было замечено американскими разведчиками примерно в 23 милях к юго-востоку от базы подводных лодок ВМС США в Кингс-Бэй, штат Джорджия. Однако, российский шпионский корабль остался в международных водах, находясь на расстоянии 12 морских миль от территориальных вод США.

Корабль ВМС РФ "Виктор Леонов" впервые был обнаружен у американских берегов 14 февраля, во время патрулирования у восточного побережья США, в 70 милях от побережья штата Делавэр.

15 февраля он был замечен недалеко от базы подводных лодок Военно-морских сил США, в 30 милях к югу от города Гротон, штат Коннектикут.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В США считают, что корабль "Виктор Леонов" не способен нести какую-либо угрозу национальной безопасности страны, и лишь демонстрирует техническую отсталость российского флота.

Реклама

Так, по словам американских военных, электронное оборудование для прослушки, установленное на судне, является устаревшим и способно ловить только радиосигналы судно-судно, судно-берег, а также коммерческие радиопередачи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять