У берегов Северной Ирландии тонет танкер с 55 тоннами нефти

17 декабря 2011, 00:59

На борту находится 23 человека.

Танкер компании Genmar терпит бедствие невдалеке от берегов Северной Ирландии. По борту судна прошла трещина. Корабль перевозит 55 тонн нефти. На помощь ему вышли спасатели, а сама команда попытается довести танкер до порта Белфаста.

Реклама

На борту находится 23 человека, пишет газета Belfast Telegraf. Судно начало тонуть примерно в 25 милях от берега Ирландии. По словам представителя ирландской береговой охраны, трещину в корпусе заметили еще в Роттердаме, откуда судно вышло в Нью-Йорк, однако тогда повреждение признали неопасным и решили, что корабль может выходить в море. Сейчас тонущий Genmar находится примерно в 40 морских милях от порта столицы Северной Ирландии. Команда попытается довести корабль туда.

Спасательное судно в свою очередь уже вышло на помощь. Представитель береговой охраны сказал, что хорошая погода и ветер дают спасателям высокие шансы на успех. Однако по информации ирландского cетевого издания journal.ie, корабль ВМФ вряд ли сможет подойти к месту аварии раньше, чем утром в субботу.

В тренде
Страшное ДТП в Польше: на перевозчика писали десятки жалоб из-за хамства водителей и плохих автобусов

Груз в трюмах тонущего корабля – это газойл, вид нефтяных продуктов, предназначенный для производства дизельного топлива.

Напомним, в то же самое время у берегов Арктики продолжаются попытки спасти российское судно, заблокированное льдами. На борту рыболовецкой "Спарты" 32 человека, а в трюмах – 200 тонн топлива. Те члены команды, что не заняты откачкой воды из трюма, перебрались на лед для большей безопасности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять