У берегов Италии потерпел крушение очередной лайнер

4 февраля 2012, 16:57

Судно с 300 пассажирами на борту получило 30-метровую пробоину.

Морской паром Charden, следовавшего минувшей ночью из порта Чивитавеккья, что в Римской провинции, в сторону сардинского города Олбия, задел левым бортом ил, получив 30-метровую пробоину выше ватерлинии.

Реклама

В результате инцидента никто из 300 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал. Согласно информации компании-судовладельца Tirrenia, причиной происшествия стал северо-восточный ветер силой 35 узлов.

Судно пришвартовано к одному из причалов. Завершается операция по пересадке пассажиров на другой паром, направляющийся к берегам Сардинии. У Charden дежурят катера спасательных служб и береговой охраны. Президент автономной области Сардиния Уго Каппеллачи назвал деятельность пароходной компании Tirrenia "позорной". По его словам, это событие является новым звеном в цепи инцидентов и нарушений, допущенных перевозчиком, который, несмотря на поддержку властей, "не в состоянии гарантировать нормальное морское сообщение возле берегов Сардинии".

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Напомним, в середине января текущего года круизный лайнер Costa Concordia столкнулся с подводной скалой и частично затонул у берегов острова Джил. На его борту в момент аварии находилось около трех тысяч пассажиров и около тысячи человек экипажа. По предварительным данным причиной аварии стали действия капитана Франческо Скеттино, который подвел лайнер очень близко к берегу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять