У берегов Шотландии в море вылились миллионы литров нечистот

23 апреля 2007 13:31

Сточные воды из канализации вылились в залив Ферт-оф-Форт, на берегу которого стоит Эдинбург.

Канализация потекла в море после того, как в пятницу в городе Лит на водоочистных сооружениях, обслуживающих 800 тысяч человек в Эдинбурге и его окрестностях, сломался насос.

Реклама

 

Cточные воды слабой концентрации текли в залив со скоростью примерно тысяча литров в секунду на протяжении более чем двух суток. В результате в море вылилось около 100 млн. тонн  нечистот – это объем примерно 170 олимпийских бассейнов.

 

Обслуживающая Шотландию компания Scottish Water принесла извинения за происшедшее и пообещала, что установка временных насосов остановит дальнейшее попадание нечистот в море.

Реклама

 

Не пропусти!
Бегунов на Евро-2020 не видели? Рисковые выходки болельщиков ждут со дня на день
Забег девушки-стрикера в Братиславе

Между тем, в Шотландии продолжаются споры о том, насколько серьезную опасность для местных жителей представляет собой утечка. Местные жители жалуются, что их проинформировали недостаточно быстро.

 

Шотландское агентство по защите окружающей среды заявило, что принимает экстренные меры для того, чтобы "свести к минимуму риск загрязнения", и обратилось к людям с призывом не заходить в воду.

 

Реклама

По словам Гордона Гринхилла из городского совета Эдинбурга, утечка представляет определенную опасность для здоровья населения, но, скорее всего, не приведет к долгосрочным экологическим проблемам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять