У британской королевы родился восьмой внук

18 декабря 2007, 08:20

У младшего сына королевы Великобритании – графа Уэссекского Эдварда – и его жены Софи в понедельник родился второй ребенок, сообщила пресс-служба Букингемского дворца.

Новорожденный мальчик весом около 2 килограммов 800 граммов появился на свет в государственной больнице в графстве Саррей. Отец присутствовал при родах сына.

Реклама

Имя наследнику пока еще не придумали, однако уже сейчас известно, что он будет восьмым в линии престолонаследия. Ребенок 43-летнего Эдварда и 42-летней Софи стал восьмым по

счету внуком королевы Великобритании Елизаветы Второй и ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа. До этого у них было три внука и четыре внучки.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Рождение внука стало хорошим подарком от младшего сына королевской четы к 60-летию совместной жизни Елизаветы и Филиппа, которое отмечалось в конце ноября.

Принц Эдвард познакомился со своей будущей женой Софи Риз-Джонс летом 1993 года во время теннисного турнира. Они поженились в 1999 году в Виндзоре, а в 2003 году у них родилась дочь Луиза. Сейчас супруги и их дочка живут в поместье Бэгшот-парк в графстве Саррей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять