У британцев заканчиваются деньги на королеву

30 июня 2009, 13:43

Букингемский дворец обнародовал сведения о расходах на содержание королевской семьи.

Как выяснилось, в этом году было израсходовано 6 миллионов фунтов стерлингов из резервного фонда: если расходы королевы будут расти такими же темпами, средства фонда закончатся к 2012 году.

Реклама

Сообщается, что в этом году содержание королевской семьи обошлось каждому британцу в 69 пенсов: это на три пенса больше, чем в предыдущем году. Общая сумма расходов выросла с 40 миллионов фунтов до 41,5 миллиона.

В резервном фонде, который когда-то превышал 35 миллионов фунтов, осталось всего 14 миллионов. Эксперты отмечают, что, по всей видимости, королеве Елизавете II придется попросить правительство увеличить ежегодно выделяемую на содержание королевской семьи сумму. Этого не делали с 1991 года.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Больше всего выросли расходы на путешествия членов королевской семьи: они составили 6,5 миллионов фунтов, что на 300 тысяч больше, чем в прошлом году. Почти 10 миллионов ушло на оплату прислуги, 600 тысяч фунтов на вечеринки в саду Букингемского дворца, церемониальные расходы составили 400 тысяч фунтов.

В связи с увеличением расходов королеве пришлось отказаться от некоторых проектов, в частности, от ремонтных работ в резиденциях членов королевской семьи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять