У Charlie Hebdo набралось рекордное число подписчиков

5 февраля 2015, 00:25

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Количество читателей по подписке увеличилось в 20 раз

Газета Le Monde рассказала об успехах, которых добилась редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo после трагедии 7 января — когда, напомним, террористы расстреляли в здании 12 журналистов и полицейского.

Реклама

За месяц, прошедший с момента теракта, число подписчиков газеты увеличилось в 20 раз — до 200 тысяч человек, против 10 тысяч, которые были ранее. При стоимости подписки в 70 евро, такое количество гарантированных читателей принесет около 14 млн евро, а суммарный доход издания в этом году может составить около 30 млн евро. А ведь на конец 2014 года проданный тираж издания не превышал 28 тысяч экземпляров, а у редакции не всегда были денеги на выплату гонораров.

Кроме того, еженедельник получил долгосрочное финансирование от министерства культуры на сумму 1 млн евро и еще 250 тысяч от Google.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Эти все суммы не учитывают несколько миллионов евро, которые заработала редакция в результате продолжающейся продажи последнего номера Charlie Hebdo с плачущим пророком Мухаммедом на обложке. На сегодня вышло уже 7,3 млн экземпляров с пророком.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять