У Грузии есть свои условия поддержки России при вступлении в ВТО

17 мая 2007 11:41

Грузия поддержит вступление России в ВТО, если Москва выполнит обязательства перед Тбилиси, и закроет КПП на двух участках грузино-российской границе.

Грузия не станет возражать против вступления России в ВТО, если российские обязательства о закрытии контрольно-пропускных пунктов на нелегитимных участках
грузино-российской границы в Абхазии и Южной Осетии будут выполнены, заявил министр экономического развития Грузии Гиоргий Арвеладзе.
 
"В отношении вопроса вступления Российской Федерации в ВТО позиция Грузии остается неизменной и непоколебимой. Грузия поддержит вступление России в ВТО только в том случае, если эта страна исполнит взятые на себя в 2004 году обязательства. Это закрытие контрольно-пропускных пунктов на Псоу и у Рокского тоннеля", – сказал министр экономического развития Грузии Гиоргий Арвеладзе.
 
Грузинский министр заявил, что "двусторонние соглашения не должны быть пустой бумажкой".
 
"Россия должна осознать, что обязана выполнять возложенные на нее обязательства. В противном случае, вопрос вступления РФ в ВТО будет приостановлен", – сказал Арвеладзе.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять