У Клинтон говорят, что российские спецслужбы работают на победу Трампа

25 июля 2016, 09:31

Есть предположение, что за хакерским взломом почтовых серверов Демократической партии стоят российские государственные структуры

Накануне открытия национального съезда демократов в Филадельфии в США председатель национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман Шульц объявила о намерении уйти в отставку, передает Голос Америки.

Реклама

Причиной стала утечка внутрипартийных документов, в том числе переписка руководства. Из электронных писем выяснилось, что председатель НКДП и ее коллеги во время партийных праймериз предпочитали Хиллари Клинтон, вопреки публично заявленной нейтральной позиции. Соперник Клинтон, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, не раз критиковал Вассерман Шульц во время кампании. Но по итогам первичных выборов признал свое поражение.

В воскресенье в интервью телеканалу АВС глава избирательного штаба Хиллари Клинтон Роберт Мук заявил, что, по мнению экспертов, за хакерским взломом почтовых серверов Демократической партии стоят российские государственные структуры, "теперь сливают их через все эти сайты ... Вызывает беспокойство тот факт, что некоторые эксперты сейчас говорят нам, что это было сделано русскими для того, чтобы помочь Дональду Трампу".

В письменном заявлении Вассерман Шульц говорится, что ее отставка – лучший способ содействовать избранию Хиллари Клинтон на пост президента.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Временным главой НКДП назначена стратег партии Донна Бразиле – для этого ей придется уйти с должности комментатора телеканала CNN.

Реклама

Дебби Вассерман Шульц занимала должность председателя партии с 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять