У Лаврова дали оценку вступлению Черногории в НАТО

12 апреля 2017 8:05

По мнению Нарышкина, при принятии решения о вступлении Черногории в НАТО следовало учесть мнение граждан о дальнейшей судьбе страны

Заместитель главы министерства иностранных дел Российской Федерации Алексей Нарышкин считает, что Черногорию втянули в НАТО, не спросив об этом граждан республики. Такое мнение он выcказал во время общения с заместителем министра иностранных дел и международного сотрудничества Италии Винченцо Амендолой, передает сайт российского дипломатического ведомства.

Реклама

По его словам, при принятии решения о вступлении Черногории в НАТО следовало учесть мнение граждан о дальнейшей судьбе страны.

Поэтому, дипломат отмечает "контрпродуктивность курса официальной Подгорицы на ее втаскивание в НАТО в обход референдума".

Кроме того он отметил, что сейчас в регионе Западных Балкан происходит обострение ситуации и нарастание рисков, связанных с проявлениями экстремизма, просачиванием боевиков из кризисных центров в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал акт о ратификации США протокола о вступлении Черногории в НАТО.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии
Реклама

Напомним, парламент Черногории в июне 2016 года поддержал резолюцию о поддержке вступления в НАТО.

В свою очередь Москва и ранее критиковала интеграцию Черногории в состав альянса. РФ неоднократно заявляла, что вступление в Североатлантический альянс не пойдет на благо отношениям Подгорицы с Москвой.

Процесс может затянуться во времени. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что процесс обретения статуса полноценного члена НАТО Черногорией может занять около года, но точные сроки невозможно назвать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять