У Лаврова требуют срочно прекратить огонь на востоке для безопасности "гуманитарного конвоя"

15 августа 2014, 01:24

МИД РФ заявляет о необходимости срочного прекращения огня в зоне боевых действий на юго-востоке Украины

"В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настоятельно призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня", – говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, размещенном в четверг на его сайте.

Реклама

На Смоленской площади подчеркивают, что "это необходимо, чтобы гарантировать безопасность предстоящей гуманитарной акции. Прекращения огня требует тяжелейшая ситуация на украинском Юго-Востоке".

"Призываем противоборствующие стороны в нынешний ответственный момент проявить должную политическую волю для облегчения бедственного положения жителей пострадавшего региона", – говорится в заявлении МИД РФ.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Тем временем, колонна КамАЗов, которые, по заявлению российской стороны, везут в Украину гуманитарную помощь, находится в российском Каменско-Шахтинске. Украинская сторона настаивает на том, что любая помощь может быть доставлена только через контролируемый Украиной пограничный пункт.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять