У Медведева заявили, что Pokemon Go нужно проверить у психологов

19 июля 2016, 13:03

Помощник премьера РФ считает, что игра может нанести вред не только детям, но и старшему поколению

Популярнейшее приложение Pokemon Go может влиять на психику, поэтому его сначала нужно проверить у психологов на безопасность игры для людей. Такое мнение высказал бывший глава Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко, передает РИА Новости.

Реклама

По его словам, данное приложение может оказать сильное влияние на психику людей.

"Когда виртуальная реальность накладывается на окружающее человека пространство – и это не только в сакральных, памятных местах, но и в любой ситуации – дома, семьи, двора, детской площадки – это содержит, как мне кажется, очень высокий риск стирания реальности и может очень серьезно влиять на психику людей", – заявил Онищенко.

Поэтому он считает, что приложение нужно проверить у психологов, не несет ли оно опасности для пользователей.

"Здесь нужно дать совершенно четкую профессиональную оценку со стороны психологов такого рода играм. Во всяком случае, до экспертного вердикта воздержаться от их распространения", — отметил помощник Медведева.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Также Онищенко опасается, что в будущем разработчики могут внедрить в игру более устрашающих покемонов, которые окажут негативное влияние на детей.

"Сегодня это покемоны, завтра это какие-нибудь герои фильмов ужасов… Они будут карманным пособием в каждом доме, и то, что это будет вредно влиять на здоровье людей с неустойчивой психикой, особенно детей — это очевидно. Да и взрослому населению это может нанести серьезный вред", — резюмировал он.

Напомним, российские разработчики представили свой вариант нашумевшей игры Pokemon GO, в котором в качестве покемонов выступят персонажи из советских мультиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять