У Обамы призывают выполнить новые минские договоренности в полном объеме и без задержек

12 февраля 2015, 18:55

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

В США оценили усилия Меркель и Олланда

Соединенные Штаты приветствуют соглашение, достигнутое сегодня в Минске под руководством Трехсторонней контактной группы, которое было одобрено лидерами Украины, России, Германии и Франции. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Белого Дома.

Реклама

"Соглашение представляет собой потенциально важный шаг на пути мирного урегулирования конфликта и восстановления суверенитета Украины в соответствии с минскими соглашениями сентября прошлого года. Мы особенно ценим неустанные усилия канцлера Германии Меркель и президента Франции Олланда...", – говорится в заявлении.

У Обамы отмечают, что соглашение должно сопровождаться выполнением сторонами обязательств. "Мы призываем все стороны выполнять обязательства, принятые по результатам сегодняшних и сентябрьских соглашений в полном объеме и без задержек", – предупреждают в Белом Доме.

России напомнили, что она "должна прекратить поддержку сепаратистов и отозвать своих солдат и военную технику из Восточной Украины". При этом "Соединенные Штаты особенно обеспокоены сегодняшней эскалацией боевых действий, что противоречит духу соглашения".

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Напомним, сегодня в Минске были достигнуты договоренности о принятии декларации на уровне глав государств. Кроме того, Контактная группа, в которую входят лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" подписала Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять