У побережья Израиля затонуло судно с украинцами на борту

31 августа 2007 9:26

Вечером 30 августа недалеко от Хайфы столкнулись пассажирский кипрский корабль и израильское грузовое судно, в команде которого были украинцы.

По состоянию на утро 31 августа власти Израиля сообщают об 11-14 пострадавших и двух пропавших без вести в результате этой аварии.

Реклама

Инцидент произошел около 22:00, когда кипрское судно Salamis Glory покидало Хайфский порт. Через несколько минут после отплытия из Хайфы пассажирское судно врезалось в израильское судно компании "Каспи", стоявшее на якоре примерно в 2,5 километрах от берега.

В результате столкновения грузовое судно получило пробоину и начало тонуть. Члены команды судна, состоявшей из граждан Словакии, Украины и одной из восточно-азиатских стран, были эвакуированы с помощью вертолета в больницу "Рамбам". Все они получили легкие травмы.

Никто из пассажиров кипрского судна не пострадал. Ведутся поиски пропавших без вести. По данным государственной радиостанции "Коль Исраэль", без вести пропали граждане Словакии.

Не пропусти!
Хорватия воскресла и не пустила в 1/8 финала Евро-2020 не только Шотландию, но и Украину
Сборная Хорватии вышла в плей-офф Евро-2020

По факту инцидента начато расследование. Причина столкновения остается неясной. По всей видимости, на большом пассажирском судне просто не заметили малое грузовое судно, стоявшее на якоре.

Реклама

По словам начальника Хайфского порта Амоса Узани, благодаря оперативным действиям спасателей, военных и медиков "удалось предотвратить гораздо большую трагедию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять