У посольства Мьянмы в Австралии произошли стычки демонстрантов и полиции

28 сентября 2007, 13:34

Около 100 демонстрантов, протестующих против военной диктатуры в Мьянме, устроили пикет у посольства этой страны в столице Австралии Канберре.

Полиция оттеснила протестующих на близлежащую улицу, после чего пикетчики уселись на проезжей части и выкрикивали призывы к освобождению Мьянмы и поддержке буддистских монахов, которые с середины августа проводят многочисленные мирные акции протеста.

Реклама

Полиция задержала нескольких демонстрантов и изъяла у одного из них топор, подчеркнув, что речь идет не о конфискации опасного предмета, а о временной мере, связанной с безопасностью митингующих.

Затем участники пикета отправились к посольству Китая, намереваясь призвать пекинские власти к более жесткой реакции на события в Мьянме.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Напомним, массовые волнения в Мьянме начались 19 августа. Поводом к ним послужило введенное правительством двукратное повышение цен на топливо. Протестующие требуют повышения уровня жизни, проведения в стране демократических реформ, а также освобождения из-под 11-летнего домашнего ареста лидера победившей на выборах в 1990 году Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чи.

Нынешние демонстрации стали крупнейшими за последние 20 лет. В среду и четверг власти Мьянмы силой подавили демонстрации, при этом несколько человек, в том числе японский журналист, погибли, около 100 ранены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять