У прокремлевской Марин Ле Пен кончаются деньги на президентскую кампанию – СМИ

27 сентября 2016, 13:28

На прошлой неделе стало известно, что в Москве Арбитражный суд признал банкротом Первый чешско-российский банк, который кредитовал Марин Ле Пен

Президентская кампания Марин Ле Пен может сойти на нет еще в декабре, поскольку у возглавляемого ею ультраправого "Национального фронта" недостаточно средств. Об этом пишет издание Politico.

Реклама

Как заявил финансовый менеджер кампании Ле Пен Жан-Мишель Дюбуа, в распоряжении "Национального фронта" есть 4 млн евро. При этом для приличной избирательной кампании необходимо минимум 12 млн евро. Если же учесть парламентскую кампанию, которая начнется после президентской, то партии Ле Пен не хватает более 20 млн евро.
"Как можно провести кампанию без финансирования? Если ничего не изменится в ближайшие месяцы, нам придется провести минимальную кампанию, которая не будет отвечать амбициям Марин", – сказал Дюбуа.

В Нацфронте ожидают, что проблемы начнутся в декабре, когда президентская кампания выйдет на финишную прямую.

Издание отмечает, что выступая против влияния иностранных организаций и банков на политику Франции, "Национальный фронт" сам в значительной степени зависит от иностранных банков. В 2014 году партия привлекла кредит в 9 млн евро от Банка Европа-Россия " (базируется в Чехии, поддерживается Москвой), что позволило Нацфронту финансировать две кампании.

На прошлой неделе стало известно, что в Москве Арбитражный суд признал банкротом Первый чешско-российский банк, который кредитовал Марин Ле Пен. Перед этим центробанк Чехии запретил этому банку выдавать кредиты и принимать депозиты. Не кредитуют "Национальный фронт" и французские банки (которые вообще отказались предоставлять займы партиям после скандала с финансированием кампании экс-президента Николя Саркози).

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

Издание отмечает, что у Ле Пен нет другого выбора, кроме как взять ссуду у компании Colonel – кредитора ее отца и основателя Нацфронта Жана-Мари Ле Пена, исключенного из партии. Кроме того, партии придется снова обращаться к иностранным кредиторам.

Как известно, президентские выборы во Франции состоятся в апреле 2017 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять