У Путина ответили на решение Вашингтона расширить санкции

21 декабря 2016, 13:59

Как заявил Песков, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры.

В Кремле сожалеют в связи с продолжением Вашингтоном деструктивной политики в отношении РФ, в ответ на расширение санкций будут приняты адекватные меры. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Мы сожалением, что эта деструктивная линия продолжается Вашингтоном. Мы по-прежнему не согласны с такой линией, мы считаем, что она наносит очень серьезный вред нашим двусторонним отношениям. Разумеется, по уже устоявшейся практике с российской стороны будут приняты адекватные меры. Можно только еще раз выразить сожаление и непонимание такому деструктивному упорству со стороны наших американских коллег", – сказал представитель Кремля, комментируя расширение США антироссийских санкций.

Ранее американское Министерство финансов заявило о расширении санкционного списка против России в связи с событиями на Украине. В список внесены семь физических лиц и несколько десятков организаций, а также два судна под российским флагом.

В санкционные списки добавлены следующие физические лица: Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Олег Минаев, Евгений Пригожин.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

США и Евросоюз в 2014 году ввели санкции против РФ за незаконную аннексию Крыма и поддержку боевиков на Донбассе. Эти рестрикции включают запрет на въезд в страны ЕС и США для ряда должностных лиц из РФ, заморожены их активы. Кроме того, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Санкции неоднократно расширялись и продлевались.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять