У Путина ответили на обвинения Байдена

19 января 2017, 12:45

Песков утверждает, что Россия никогда никого не запугивала и никогда не занималась интервенцией в чужую страну

Кремль отвергает заявление вице-президента США Джозефа Байдена, обвинившего Россию в запугивании других стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"Россия никогда никого не запугивала, никогда не занималась интервенцией в чужую страну, не разрушала страны целиком и не собирается этим заниматься, а наоборот активно участвует в борьбе с терроризмом с тем, чтобы сохранить страны и уберечь многие регионы о возможных необратимых последствий", – подчеркнул Песков.

Ранее Джо Байден, выступая в среду на Всемирном экономическом форуме в Давосе, обвинил Россию и ряд других государств в стремлении подорвать либеральный международный порядок. "Я намереваюсь говорить без обиняков: это движение, главным образом, возглавляет Россия", – сказал он.

По мнению Байдена, Россия хочет вернуть мир в состояние, где доминируют "сферы влияния", а также "военная мощь, коррупция и криминалитет", причем более слабые страны должны соглашаться со своим подчиненным положением.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Он подчеркнул, что российское руководство использует все средства, чтобы ликвидировать проект единой Европы и проверить народы Запада на прочность, используя проблемы этих стран.

Реклама

Напомним, в марте 2014 года после введения войск в Крым РФ незаконно аннексировала полуостров и начала активно поддерживать агрессивные действия боевиков на Донбассе. Украинская сторона неоднократно заявляла, что на территории Донбаса находятся российские военные и техника. Москва эти обвинения отвергает, однако отказывается предоставить международным наблюдателям доступ к неконтролируемому Украиной участку российско-украинской границы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять